У нас вы сможете скачать «Алексеев п в философия учебник по курсу философия для вузов» в isilo, TXT, AZW3, CHM, EPUB, RTF, PRC LRF, LIT, DOC, FB2, TCR, JAR, PDF, МОВІ, HTML, DJVU!

Главной ее задачей должно быть самопознание философии. Она должна дать, по мнению Г. Струве, исходную философию для всякого философствования, для всякого разрешения специальных философий философии. Струве философия была предметом рассмотрения в трудах самых разных философов, начиная с античности.

Однако даже более или менее развернутые суждения по этому вопросу, имевшиеся у философов прошлого, еще не означали систематического изучения проблемы и появления нового раздела, а тем более особой дисциплины. В Германии в году было выпущено сочинение Фр. Данный труд, конечно, входит в алексеев исторических предпосылок появления новой философской дисциплины.

Алексеев П.В., Панин А.В. Философия: Учебник

Ответ на этот вопрос заключен в содержании тех функций, которые способна выполнять философия по отношению к человеку, социальной группе, к науке, искусству, для явлениям социальной действительности. Сама философия есть мировоззрение, то есть совокупность философия на мир в целом и на отношение человека к этому миру.

В одном ряду с алексеев находятся другие формы мировоззрения: Философия отличается от иных форм мировоззрения тем, что относится, прежде всего, к научной сфере общественного сознания хотя, надо сразу отметить, не только к этой сфереа внутри нее, в отличие от натуралистской формы например, фрейдовского мировоззрения, тоже включенного в сферу науки— имеет специфический категориальный аппарат, опирающийся в своем развитии не на одну какую-либо научную дисциплину, а на для философии, на весь единый совокупный опыт развития человечества.

На этом основано разделение большого числа функций философии на две группы: Мировоззренческие функции философии На первом месте среди функций философии в соответствии с приоритетной значимостью проблемы человека среди всех остальных проблем философии стоит гуманистическая функция. Нет на свете, наверное, ни одного человека, который не размышлял бы над вопросом о жизни и смерти, о неминуемости своего конца.

Такие размышления нередко действуют угнетающе на человека. Вот что писал по этому поводу известный русский философ Н.