На нашем сайте вы сможете скачать «Краткое руководство.психические расстройства.диагностика и терапия в общемедицинской прак» в МОВІ, JAR, CHM, PRC HTML, DJVU, LRF, EPUB, DOC, AZW3, isilo, FB2, LIT, PDF, TXT, TCR, RTF!

Психические расстройства. Диагностика и терапия в общемедицинской практике: краткое руководство

Часть вторая Терапия психических расстройств в общесоматических ЛПУ Лица с психическими расстройствами по определению должны получать помощь у врачей-психиатров и врачей-психотерапевтов,[20] однако необходимо учитывать следующие объективные и субъективные факторы: Вместе с тем, как показывает практика, лечение психических расстройств в общесоматической сети имеет определенные издержки: Типичные ошибки при лечении психических расстройств в общесоматической практике могут быть сведены к следующим пунктам: Неадекватный выбор препарата например, антидепрессантов стимулирующего действия и грандаксина при выраженной тревоге, антидепрессантов с седативным эффектом и бензодиазепинов — при вялости и апатии.

Определение времени приема расстройства.диагностика учета особенностей действия назначаемого препарата например, грандаксина, эглонила, сиднокарба, стимулирующих антидепрессантов на ночь или превалирующие дозы седативных антидепрессантов и транквилизаторов, например амитриптилина и диазепама, по утрам.

Недооценка возможностей побочного действия назначаемого препарата например, ортостатических обморочных состояний при лечении неулептилом, начатом с высоких доз; гормональных расстройства.диагностика при длительном лечении амитриптилином в высоких терапиях усиление тревоги при лечении бензодиазепинами и фенотиазинами; паники и деперсонализации — при лечении антидепрессантамиигнорирование имеющихся противопоказаний например, острая алкогольная или барбитуровая интоксикация, тяжелые заболевания печени и почек, беременность и лактация, миастения и глаукома.

Неадекватные дозы назначаемых средств например, слишком краткие дозы антидепрессантов при лечении депрессий, транквилизаторов — при лечении тревожных расстройств, что может приводить к хронизации терапий прак, или необоснованно высокие дозы препаратов, что значительно повышает вероятность возникновения разнообразных побочных эффектов. Руководство.психические лечение одним и тем же препаратом, непонимание необходимости ротации психотропных средств.

Недоучет возможности появления привыкания при длительном приеме психотропных препаратов например, таких транквилизаторов, как феназепам, диазепам, мепробамат прак др. Редкость комбинированного применения психотропных препаратов различных классов например, антидепрессантов и ноотропов с общемедицинскими дозами стимулирующих нейролептиков эглонила. Недооценка возможного значительного повышения эффективности психотропных препаратов при парентеральном их введении например, реланиума, амитриптилина, эглонила.

Отказ от коррегирования общемедицинского действия психотропных средств препаратами преимущественно растительного происхождения например, экстрактом прак настойкой боярышника при тахикардии и других сердечно-сосудистых дисфункциях; эзерина, стрихнина и кофеина при задержке мочи, обусловленной спазмом сфинктера и руководство.психические мочевого пузыря.

Психические расстройства. Диагностика и терапия в общемедицинской практике: краткое руководство

Недоучет того, что пожилые пациенты расстройства.диагностика чувствительны к возможным токсическим эффектам психотропных средств в отношении назначаемых препаратов например, повышенный риск развития экстрапирамидных расстройств при назначении нейролептиков, холинергетических побочных эффектов при терапии трициклическими антидепрессантами.

Несвоевременное направление пациента на консультацию к психиатру или психотерапевту. Все указанные обстоятельства диктуют необходимость высокой осведомленности врачей общей практики не только в вопросах дифференциальной диагностики психических расстройств с соматическими проявлениями, но также и в вопросах лечения данного круга заболеваний.

Под биологической терапией психических расстройств понимаются все лечебные воздействия на организм как на биологический объект, на терапия как на биологический процесс. К ним относятся все лекарства, в том числе психотропные средства, шоковые методы, психохирургия, лечение гормонами, ферментными препаратами, витаминами и другими биологически активными веществами.

Психотерапией называют лечение посредством воздействия психическими факторами — словом, невербальными условными раздражителями, обстановкой, определенными занятиями и т. В основе психотерапевтического воздействия лежит понимание психопатогенеза психических расстройств и воздействие на соответствующие психические механизмы с помощью соответствующих психотерапевтических методов.