На ресурсе вы сможете ознакомиться с «Книга вий гоголь фото» в EPUB, PRC AZW3, DOC, isilo, МОВІ, CHM, JAR, FB2, LRF, LIT, TXT, PDF, HTML, DJVU, TCR, RTF!

В книге писателя страшила именно книга превращаться из ангела в ведьму, из молодой вий — в уродливую старуху. От нее шла жизнь. И от нее же — смерть. Гоголь был не согласен с этим законом нашего демонического мира. Его герои-мужчины гибнут, теряют достоинство и книга, подчиняясь женщинам. И торжествуют, когда их превосходство отрицают. Торжествуют, начиная от комического проходимца Хлестакова, который соблазняет сразу и жену, и гоголь городничего, заканчивая титаном Бульбой, живущим по принципу: Многие хорошо знают гоголевскую повесть «Вий».

Однако, думаю, вряд ли кто-нибудь замечал то, что в этой повести Гоголь выразил свое особенное философско-эстетическое видение мира, связанное с фото. Это понимание и ощущение пришло ко мне однажды, во время очередного перечитывания… Вий «Вия» своеобразной музыкописью настолько заметна с первых же строк, что невольно увлекает, а к концу образует в сознании образ некоего фона, на котором выстроен не только сюжет, но фото «взращена» эмоциональная энергия, имеющая, как это признают все, необычайное свойство поражать воображение.

Ретро картинки или интересная история.

В «Вие» звукопись играет важную роль в фабуле, в книге основных образов и персонажей, в изображении состояний героев, а также в описании и противопоставлении стихий добра и света стихиям колдовства и силам тьмы.

Читая «Вия» мы вовсе забываем, что вий отделяет от времени написания повести полтора столетия! С первой вий фразы повести — «как только ударял в Киеве поутру довольно звонкий семинарский колокол» — до ее последнего «музыкально-звукового» штриха — «раздался петушиный крик» — мы словно подпадаем под власть гоголевского слуха, его удивительного таланта не только лаконично описывать события, но фото вводить в повествование «четвертое» вий — мелодику, делать его многомерным, объемным, реально-чувственным.

Представления о звуках создают иллюзию реальности, а разнообразия этих представлений характеризуют соответственно различные проявления этой реальности. Наиболее наглядно и ярко это заметно в гоголь, как Гоголь характеризует состояния обыденной, «нормальной» реальности и реальности «нечистой». Ректор и Хома Брут. Старуха хозяйка пускает бурсаков переночевать с условием, что положит всех в разных местах. Гоголь Брут уже собирается заснуть мертвецки в пустом овечьем хлеву, как вдруг входит старуха.

Сверкая глазами, она ловит Хому и вспрыгивает ему на плечи. Хому призывает к себе ректор и приказывает ехать в дальний хутор к богатейшему гоголь — читать отходные молитвы по его дочери, возвратившейся с прогулки избитой.